多彩生活

当前位置: 首页 > 励志青春 > 多彩生活 > 正文

仰望星空 脚踏实地

——清河校区举办学生创业分享会

发布日期:2023-06-20    作者:张语恬     来源: 学生科(团总支)     点击:

6月15日下午,清河校区全体三年制高职学生齐聚学术报告厅,聆听了一场精彩的创业分享会。本次活动是清河校区“青年﹒深度思考”学生创业论坛沙龙及讲座系列活动第二场。活动邀请我院高素质农民流通2111班学生、北京延庆华海田园创始人田海涛与同学们分享他回乡创业的经验和心得。

2007年,田海涛响应国家政策号召回乡创业,带领村民在500亩荒滩上建起了“华海田园农家乐”。2015年,“华海田园”开始建设和转型升级,深入打造天文主题科普基地。2021年,田海涛考入我院继续深造学习,这些都为他的创新驱动提供了强大的智力保障。

如今,华海田园天文科普教育基地已经获得了市区两级“科普示范基地”“中小学生社会大课堂资源单位”等资质,科普服务辐射到西城、海淀等重点学区,并发展成为市区多家机构、数10所中小学及40余家企业的指定活动教育基地。田海涛被评为优秀农村实用型人才,当选延庆政协委员。

田海涛表示,非常感谢学院提供给他一个平台与同学们学习分享创业经历。在农职院的学习过程中,使他开拓了眼界,也结交了更多的专家和朋友,为他的事业发展提供了有力支持。最后,他真诚地告诉同学,大家要积极发挥自身特长和优势,不怕吃苦,不畏困难,既要仰望星空,怀抱理想,也要脚踏实地,实干前行。

农职人始终传承着红色基因、农业基因和职教基因,在各自的岗位上勤奋耕耘,开拓进取。他们“爱农强农” “爱军学军”“爱国报国”“爱党兴党”,用农职最强音,讲述出一个又一个农职故事,在乡村振兴的大舞台上建功立业。


(张语恬)

上一条:传统文化进校园 师生共度端午节 下一条:老少共话二十大 踔厉奋发新征程