校园快讯

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园快讯 > 正文

辉煌壮丽七十年  老少共话新时代

——清河校区关工委举办“老少共话新中国成立70年 ”座谈会

发布日期:2019-09-29    作者:刘国宏     来源: 党群工作科     点击:

为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,有效引导大学生树立正确的历史观、民族观、国家观,切身感受到中国从站起来、富起来到强起来的奋斗历程,9月26日下午,清河校区关工委举办了“老少共话新中国成立70年”座谈会,清河校区院长(代理党总支书记)、关心下一代工作委员会分会会长叶克,副会长、离退休党支部书记李福田、分工会主席刘秉成及关工委分会委员与9名学生一起参加了座谈交流。

座谈会上,同学们畅所欲言,从衣、食、住、行、环保、惠农政策等方面,以不同的视角,真实的感受,理性的思考,用一组组数据、一个个事例,畅谈新中国七十年来的发展与巨变,讲述了人们生活从短缺到殷实,从贫困到小康的历史性跨越。同学们表示,作为一名新时代的大学生,应当志高存远、脚踏实地、知行合一,为中华民族的伟大复兴助力。

在座的老教师们是新中国成长的经历者、实践者、见证者,他们结合自己的经历,用真挚的情感,讲述着新中国成立以来,国家走向繁荣富强、百姓安居乐业的故事,将70年祖国翻天覆地的变化娓娓道来。与同学们分享了自己立志求学的青葱岁月,艰苦奋斗的苦乐年华,干一行,爱一行,把一切都献给了祖国,让同学们深刻理解了奋斗是青春最亮丽的底色,每代人都有自己的使命担当。并寄语青年学生,不仅要读懂历史,更要汲取力量,居安思危,明辨是非,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的当代青年。在今后的学习工作中,明确目标,脚踏实地,顺应时代东风,实现人生价值。

叶克同志最后讲话,他说,青年学生要身体健康,心态阳光,要弘扬正能量,要勤奋学习,努力提高技能,更重要的是爱国,只有深刻了解党史、建国史与国家发展取得的辉煌成就史,才能“不忘初心、牢记使命”,希望同学们能够立报国之志,争做有理想、有担当,勇于奋斗的有志青年,把人生价值建立在报效祖国、服务人民、奉献社会的基石上,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,以实际行动庆祝新中国成立70周年。

本次交流会的开展,有助于青年学生学习了解新中国和党的光荣历史,让同学们在致敬历史的同时,更好地展望未来,以奋斗青春书写人生华章,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

 

刘国宏)

 

上一条:清河校区高素质职业农民班开展主题党日活动 下一条:清河校区开展学生专题讲座