校园快讯

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园快讯 > 正文

铭记历史  不忘初心

——清河校区离退休党支部组织党员参观鱼子山抗日战争纪念馆

发布日期:2019-06-27    作者:刘国宏     来源: 党群工作科     点击:

为庆祝建党98周年,更好地继承和发扬党的优良传统,6月26日,清河校区离退休党支部组织部分退休党员参观鱼子山抗日战争纪念馆,重温中国共产党艰苦卓绝的革命斗争历史,开展“缅怀先烈,不忘初心,牢记使命,老有所为”的爱国主义教育活动。

鱼子山在抗战时期有着“铁北寨、铜南山、打不垮的鱼子山”之美誉,是原平谷县第一个农村党支部诞生地,也是平谷第一支抗日游击队成立所在地。鱼子山抗日战争纪念馆位于平谷山东庄镇鱼子山村,展览主要以冀东地区抗日斗争为背景,以平谷及周边地区军民抗日斗争史实为线索,通过大量实物、照片、文字,生动形象地展示了抗日军民反压迫、反侵略、求解放的艰辛斗争历程。

老党员们在鱼子山抗日战争烈士纪念碑前重温了入党誓词,缅怀革命先烈,深刻感受作为一名中国共产党员的责任感和使命感。

大家在讲解员的带领下,参观了“八路军四纵挥师挺进冀东,古长城下燃起抗日烽火;缅怀先烈继承光荣传统,不忘国耻建设美好家园”等五个部分的展览,珍贵的史料展示出了打不垮的鱼子山抗日根据地的真实面貌,老党员们为抗日将士的勇气所震撼,为平谷英雄儿女在国家独立、民族解放中前赴后继、浴血奋战、英勇不屈的精神和壮举所感动。

前事不忘,后事之师。大家一致认为要铭记这段惨烈而又光辉的历史,缅怀为民族的解放事业英勇献身的革命先烈。纷纷表示,先烈英勇抗争得来的幸福生活非常不易,我们要倍加珍惜,传承好革命遗志,发挥好余热。

这次活动,利用首都红色资源,进行开放式组织生活,为老同志们提供了交流讨论的平台,坚定了共产党员的初心和使命,增强了离退休党支部的凝聚力。

 

刘国宏

 

上一条:走访慰问困难党员 组织关怀温暖人心 下一条:不忘初心 善爱同行