校区要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校区要闻 > 正文

学院隆重举行2019级高素质职业农民学历提升班开学典礼

发布日期:2019-09-10    作者:王志英 张馨月     来源: 学生科     点击:

9月8日下午,2019级高素质职业农民学历提升班开学典礼在清河校区隆重举行。学院党委副书记、院长范双喜,副院长李俊英,教务处、学生工作部、党政办公室、园艺系、现代服务管理系及清河校区主要领导、相关专业主任、班主任,以及全体2019级高素质职业农民学历提升班162名学生参加了开学典礼。典礼由李俊英同志主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

李小明博士代表全体教师发言。他说,作为一名教师,将以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农、爱农新型人才,推进农业农村现代化,服务乡村振兴。他希望未来三年的时间里,能和同学们共同学习,共同探讨乡村产业发展及农村文化发展。

新生代表2019级现代农艺专业张伟华同学,以乡镇基层工作者兼大学生的身份与大家分享了关于自我要求方面的思考。并表示:在校期间,一是按照立德树人的要求,努力学习和提高思想道德素质,增强爱党爱国、爱农兴农的情怀;二是努力学习专业知识,将理论与自身工作相结合,做到理论、实践知行合一;三是要有开拓创新精神,在不断思考与实践的过程中,培养自己的创新、协作、沟通、管理等各方面能力;四是不断加强自身修养,严格遵守校规校纪,培养和加强责任心与使命感。

清河校区(机电工程学院)院长叶克同志代表清河校区全体教职工对第四期高素质职业农民学历提升班的同学们表示了热烈的欢迎。他向同学们介绍了清河校区学习、生活相关设施条件准备情况,并做了三点承诺:一是落实好学院党委的决策部署,以学生为中心,以人才培养质量为核心,提高理解力、执行力和创新力;二是落实好上级职能部门的教学和学生制度规定、各项指导意见和工作方案;三是责无旁贷服务保障好各位同学,尽力使大家静心、安心、舒心、放心。

学生工作部部长赵永军同志向同学们提出了三点要求:一是牢记使命,勇于担当,做乡村振兴的奋斗者;二是遵规守纪,严以律己,做乡村振兴的文明人;三是珍惜荣誉,从我做起,做合格的农职人。

教务处处长杨永杰同志向同学们提出了三点期望:一是勤奋学习,学有所成;二是按时学习,做好表率;三是相互学习,共同进步。他还希望全体同学能够合理安排学习、生活、工作,真学习、学真习,在学业上取得圆满成功。

院长范双喜同志向2019级全体高素质职业农民学历提升班的新生表示了热烈欢迎,祝贺大家在这里开启新的人生征程。他向同学们介绍了学院的战略定位和办学特色,并强调,培养高素质职业农民是北京市政府交给学院的重要任务,也是学院服务乡村振兴的重要使命,学院集中统筹了优势资源,举全院之力来培育高素质职业农民。

他向全体新生提出了四点希望和要求。一是抢抓时代机遇。同学们要抓住乡村振兴、职业教育发展的好机遇,永葆进取之志,不断认识现代农业新领地,为乡村振兴做出自己的贡献。二是珍惜美好时光。他结合自身学习历程,鼓励同学们珍惜时光,脚踏实地,既打牢知识功底、积蓄前进能量,又勇于探索、勇于突破,充分提升自己的素质和能力。三是潜心读书、敏于求知。以问题为导向,努力学习新知识、新技术、新品种、新成果、新装备,充分利用学院搭建的各种平台,拓展胸襟视野。四是做到知行合一。用所学知识、技术带动产业发展,将自己打造成为高素质职业农民、乡村振兴的主力军、北京美丽乡村建设的重要力量。

副院长李俊英同志在主持开学典礼时指出,希望全体同学抓住机会、放眼全球、充实自己,通过三年学习丰富知识储备,学历和能力双提升,以适应越来越激烈的农产品市场竞争。

 

王志英 张馨月)

 

上一条:学院领导来清河校区调研高素质职业农民学习生活情况 下一条:学院领导率队来清河校区检查指导高素质职业农民培养准备工作