机电学院图片
您目前所在的当前位置:首页->教育教学->专业设置->机械制造与自动化专业

机械制造与自动化专业

一、培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展的,掌握现代化机械设计制造及自动化基础理论知识和操作技能,能够在机械制造类企业的技术部门及生产车间从事机械制造加工工艺的编制与加工、机电一体化设备的操作、调试、维护和技术管理的工作的高素质技能型专门人才。

本专业毕业生应具有的职业岗位能力有:(1)识图与制图能力;(2)基本的工程分析与计算能力;(3)常用电工电子仪器的使用能力;(4)制定典型零部件的加工工艺路线并加以实施的能力;(5)综合运用机械及自动化综合知识的能力。其中,核心能力为:(1)、(4)、(5)。

二、学制:五年一贯制(高职)。

三、招生对象:初中毕业生。

四、主干课程:机械制图、机械设计基础、机械制造技术、电工电子技术、机电一体化技术、数控技术等。

五、毕业应取得证书:车工(中级)证书、数控工艺员、机电一体化(高级)等证书(三选二)。  

六、从业方向:主要面向各种类型(国企、合资、独资以及私企等)的制造类企业,从事机械加工的工作。在制造业或其他领域从事自动化设备的使用与维护维修等工作。首都航天机械公司、石油机械厂、北京现代汽车有限购公司等。

易运池
胡瑶玫
尹璐
3条   分1页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页
机械制造与自动化专业教学设施 【查看全文】
1条   分1页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页
专业 从业方向
机械制造与自动化专业

从业方向:主要面向各种类型(国企、合资、独资以及私企等)的制造类企业,从事机械加工的工作。在制造业或其他领域从事自动化设备的使用与维护维修等工作。

机械制造与自动化专业

从业单位:首都航天机械公司、石油机械厂、北京现代汽车有限购公司等。