机电学院图片
您目前所在的当前位置:首页->教育教学->专业设置->设施农业与装备专业

设施农业与装备专业

设施农业与装备专业

(都市农业装备方向  订单培养 免学费)

 

一、人才培养目标

设施农业与装备专业是主动适应首都现代农业装备发展需要开设的专业,培养具有良好职业道德和综合职业能力,能够从事设施农业生产与经营、农业设施工程设计建造、设施农业环境调控、设施农业装备的应用、营销与管理等方面工作,具有创新精神和实践能力的高素质技能型专门人才。

二、人才培养模式

采用“工学交替、理实一体”的人才培养模式,实施订单培养,目前专业与北京京鹏环球科技股份有限公司签署了培养本专业的“京鹏”班协议、与北京农业智能装备技术研究中心签署培养本专业的“智农”班协议。

 校外,聘请北京市农机研究所副所长为客座教授;北京市农林科学院北京农业信息技术研究中心6位研究员为专业大师;中国农大中农先飞科技有限公司、北京京鹏润和农业科技公司、北京金福艺农农业科技集团有限公司的技术人员作为企业专家进入课堂。

三、核心骨干课程

设施农业生产技术与装备、设施农业设施设计与建造和设施农业环境监测与控制是本专业的三门核心课程,骨干课程包括机械应用技术、CAD工程制图、电工电子技术、都市农业装备使用与维修、农村新能源、都市农业装备信息管理技术等。

四、院内外主要教学活动和科技活动

五、就业单位

1.深度校企合作企业

(1)北京市农林科学院是学科齐全、设备先进、学术水平较高、产业能力强,为北京农业发展提供强有力科技支撑的综合性农业研究机构。

(2)北京京鹏环球科技股份有限公司是集科研、开发、生产、销售、服务于一体的高科技企业。致力于现代化设施农业工程技术的研发与推广,是北京市农业机械研究所成功孵化的科技型企业。

(3)北京农众物联科技有限公司是农业物联网产业孵化基地,高科技设施农业研究中心;是一家长期致力于高科技设施农业研究、农业物联网技术应用一体的大型高新技术企业。

2.主要就业单位

六、优秀毕业生

张  勇:2013级,中国农业机械化科学研究院呼和浩特分院,售后部,主要负责设备的培训,技术指导,故障处理等。

杨雪蕾:2011级,北京金福艺农农业科技集团有限公司,“展望‘十三五’发展谱新篇”之绿色发展百姓宣讲团农委系统宣讲员。

吕亚州
刘雁征
徐迪娟
杨文雄
李小杰
5条   分1页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页
0条   分0页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页
专业 从业方向